Никифоров Леонид Гербертович (mathemnikiforov) wrote,
Никифоров Леонид Гербертович
mathemnikiforov

Categories:

МСБ-2015. Божественное происхождение брендов Путина, Лаврова, Пушкова, Михалкова и русского МСБ.

1. Если кто не согласен, что МСБ и вообще русский Предприниматель - есть суть "Кормилец земли русской" - тому не сюда.
2. Далее, если кто не понимает, что каждый Предприниматель много жертвует собственными удовольствиями и работает "как вол", - причем "ум зайн гефэр"- на свой собственный страх и риск - пусть идёт лесом (на "дождь" грязь лить).

3. Самые разные противоречия (объективные и субъективные) в создании "Стратегии малого и среднего бизнеса" чисто математически (если угодно - аналитически) можно свести к главному и разрубить "Гордиев узел министерских завалов" - ОДНИМ УДАРОМ. Всю эту "возню интересов, тщеславий, жадности, лени, карьеризма, взяточничества и глупости" - ОДНИМ УДАРОМ. Который нам подсказывает сама экономическая жизнь 2015-2020 годов.

4. Так уж случилось, - "Не было бы счастья, да несчастье помогло" - воровские и нечестные западные санкции из-за зависти, что "Русские Крым оккупировали", "Русские посмели иметь своё мнение, свои национальные интересы", "Не хотят плясать от радости, что мы им, дикарям готовы давать печеньки и стеклянные бусы в обмен на их национальные активы и запасы" - собственно говоря, эти подленькие экономические санкции поставили вопрос резко и столь же резко - "Русские ответили ровно наоборот".

5. Европа в шоке, американцы в шоке, санкции обернулись крахом, вместо свержения "кровавого режима Путина", - нация наоборот сплотилась, стала сильнее поддерживать Президента и НИ ОДИН (!) культурный русский интелигент не стал хныкать и вопить, что "Хочу чечевичную похлёбку, за неё и за печеньки готов продать и страну и мать родную". Умные старые политики в Европе предупреждали, что "русским Крым был всегда", что "санкции против такого народа приведут только к обратному эффекту", но их не слушал официальный европейский истаблишмент,а в самой России страдать и заламывать руки (и свергать Путина) нашлась только кучка престарелых маргиналов в стиле "простиТурция!".

6. Способность такого национального ответа - "Выдержим, пойдём на жертвы, но наоборот станем жить лучше и без вашей норвежской селёдки и турецких помидоров" - больше всего симпатична в Путине и Лаврове - большинству русских, что известно и по опросам социологов, и по настроениям в обществе,  и во всех ветвях власти. Ответ - сурово и однозначно МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ, То есть - в нынешней ситуации как себя повело русское общество?
Первое - готовность на жертвы.
Второе - готовность больше работать,
Третье - вера в себя, в свои возможности, в победу, в том числе в экономике - только увеличилась.


7. Но позвольте, господа Предприниматели! Эти три черты - и есть ОСНОВНЫЕ характеристики предпринимательства.
Больше того, без них и НЕЛЬЗЯ заниматься бизнесом.
Кто возьмётся отрицать, что именно эти серьёзные мужские черты воплощены в "Русском мире"?  Выстраданы и сохранены ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ?



Кто может отрицать, что эти - самые главные взрослые мужские черты - воплощены сейчас,в 2015 году в деятельности Путина или Лаврова? Тому лучше далее и не читать, но - ползти в какой-нить "Дождь" ныть слёзы - про "НадоВалить".

8. Поэтому рецепт создания и воплощения в жизнь "Стартегии развития малого и среднего бизнеса" - ПРОСТ и ПОНЯТЕН -
надо создавать НОВОЕ Министерство, где будут воплощены именно эти главные черты предпринимательства.
Например, Министерство импортозамещения и малого/среднего бизнеса.
Не по принципу ныне раюотающих как-то "через пень-колоду", формально и "отписками-приписками", а фильтровать именно таких людей, кто способен на жертвы, на трудолюбивый и честный подход, на принцип "открытых дверей для каждого нового Предпринимателя" - такого же, с такими же характеристиками - сильной волей к победе, трудолюбием и верой в Россию.

Состав Министерства в основном понятен - (1) Аналитический департамент, (2) Департамент юридических услуг МСБ,
(3) Департамент конкурентной разведки, (4) Департамент финансово-кредитных услуг МСБ, (5) Департамент территориального контроля (контроля территорий) по услугам малому и среднему бизнесу, (6) Департамент начального и средне-срочного кредитования МСБ, (7) Департамент долгосрочного кредитования, (8) Департамент образовательных услуг и взаимодействия с бизнес-сообществами и организациями предпринимателей, (9) Департамент социальных услуг, услуг здравоохранения и пенсионного обеспечения, (10) Департамент координации работ с МО и МЧС, (11) Второй аналитический департамент (противодействие незаконному предпринимательству), (12) департамент поддержки МСБ в малых городах и населенных пунктах, (13) Департамент анализа и взаимодействия со всеми media-ресурсами ( в т.ч. Internet, кабельные ТВ, сотовая связь и др.), (14) Департамент внутреннего контроля и безопасности, (15) Департамент организации импортозамещения.

(в скобках. Лично мне хватило бы 20 миллионов рублей и полгода, чтобы это создать, но я в силу характера совсем не стремлюсь в министры-карьеристы, пусть найдутся другие, более достойные кандидаты).
9. MODUS создания и VIVENDI- и Министерства и Стратегии должен быть только один - транспарентное соревнование лучших подходов, отбор лучших - на серьёзую и тяжелую работу - длительную работу ради,- скажем прямо, - такой МЕЧТЫ и такой ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ для страны, как настоящее развитие предпринимательства и импортозамещения.
Конечно, необходимо будет и перенимать опыт классических неспешных министреств, лучшие методы работы, слушать критику и меняться, однако МОТИВАЦИЯ - должна соответсвовать ЦЕЛЯМ и ЗАДАЧАМ.

10. Иногда в обществе и даже в СМИ в нашей стране раздаются странные сомнения в способности русских к трудолюбию и даже можно услышать всякую клевету, что и "русских уже нет"... Но на это есть яркие и сильные опровержения -


.
Впрочем, если кто-то не видит в этих людях трудолюбия и жертвенности, тому лучше дельше не читать, с ними и так всё ясно - "чемодан-вокзал-Львов", собственно говоря, всякие га.напольские уже там давно. Ну и правильно.

11. А откуда же исходит вот эти три черты? Вера, жертвенность и трудолюбие? Оказывается, как писал Карл-Густав Юнг, - переход от юношества (или позднего юношества) к зрелости, превращение во взрослого, в мужчину ещ в древние мистерии эллинистических верований (религиозных обрядов) - проходил именно через жертву, символически говоря - "через настроение смерти и настроение возрождения". Не будет жертвы - не будет взрослости. Не будет добровольных ограничений - не будет и мужчины.

12. Вопрос ко всем - так какое нам нужно министерство? Министерство где "бапская жадность и длинные формальности" или министерство, где вместо грызни и взяток будут процветать трудолюбие, вера в возможности России и да, жертвенность и само-ограничения. Надо бы ДЕМОНСТРАТИВНО брать на работу только тех, кто согласится на оклад в среднем в 2-3 раза меньше, чем в среднем.

13. Ресурсов же по России - колоссально МНОГО. Например, для обеспечения аналитики по территориям и федеральной аналитики, - могут быть задейсьтвованы даже математики в школах. Да, как ни удивительно, но в ЕГЭ есть и плюсы - "Задачи по разделу "Реальная математика". И вместо абстрактных задачек могут быть рассмотрены самые разные экономические измерители по любой губернии. А сколько экономистов и бухгалтеров по стране? СОТНИ ТЫСЯЧ. Если Министерство организует интернет-транспарентные измерения общественных настроений, отзывов и предложений граждан Российской Федерации, требований и пожеланий местным органам власти, то аналитическим Департаментам будет на что опираться в своих исследованиях.

14. Кроме Министерства, во всех губерниях могут быть созданы аналогичные структуры, причем как какая губерния будет работать- "как потопает, так и полопает".

Естественно, прошу критики,
с уважением,
всегда Ваш
покорный слуга
Математик.Никифоров.

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 07:42: Критика Задорина https://t.co/01JDz4OHB2

  • Критика Задорина

    Поддерживаю автора на много %%. Примерно на 90%-100%. То есть некие детали, возможно, иные, но главный тезис - приходилось убеждаться самому. У меня…

  • Мои твиты

    Ср, 17:57: БигДАТА на Патриарших-3. BigdataPatriki-3 для подключения к Patreon'у господина Галковского. https://t.co/GAvwOLAMU2

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments